БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат. Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.
СОСТАВ 6 штук болгарских перцев (~600г), большой пучок укропа (~30г), 1 большая долька чеснока, 1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, 1 ст ложка растительного масла
Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части. Семена вырезать. Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки вырезать, если для пикника на природе, хвостики оставить, чтобы за них можно было держаться. Сложить четвертинки перцев в большую ёмкость. В неё же насыпать соль (лучше мелкую) и положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло. Ёмкость закрыть плотной крышкой. Резкими движениями трясти ёмкость в течение 5 минут, можно с перерывами. Желательно к процессу подключить ещё хотя бы одного человека, так как руки от тряски устают очень быстро.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_211.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/211.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий