ВЫПУСК 1348 | Цитата из рунета. 2 часа ночи, подъезжаю к палатке. Подхожу. Прошу томатный сок. Продавец - дитя гор, - тупо смотрит на меня и не понимает. Тыкаю пальцем в пакет. Получаю сок, иду к машине. В спину презрительно: - Па русски гаварыт нада! ПАМЫДОРНЫЙ, ДА!!! | | СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ
Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами. Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими. Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.
СОСТАВ ~700г дрожжевого теста НАЧИНКА 3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец
Начинка Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом. Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр. Немного поперчить и вмешать растительное масло.
Приготовление пирога Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см. Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне. Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты. Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла. Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью. При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку. Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты. Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_605.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/605.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий