воскресенье, 14 августа 2011 г.

Хорошая кухня - сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Купи квартиру со скидкой Купи квартиру со скидкой
Мечтаешь купить квартиру? Скидка на квартиру 90%! Спеши, количество ограничено.

  Часы в футляре Часы в футляре
Часы в футляре! Прекрасный подарок для милых дам!

  Отключение Facebook и Twitter не метод борьбы с погромщиками - СМИ

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ
 
 


ВЫПУСК 1348


Цитата из рунета.
2 часа ночи, подъезжаю к палатке. Подхожу. Прошу томатный сок.
Продавец - дитя гор, - тупо смотрит на меня и не понимает.
Тыкаю пальцем в пакет. Получаю сок, иду к машине.
В спину презрительно: - Па русски гаварыт нада! ПАМЫДОРНЫЙ, ДА!!!


СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими.
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.



СОСТАВ
~700г дрожжевого теста
НАЧИНКА
3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец


Начинка
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.
Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.
Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
Немного поперчить и вмешать растительное масло.

Приготовление пирога
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.
Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.
Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.
При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.
Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_605.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/605.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
- пикантные бутерброды с творогом пикантные бутерброды с творогом
- горячие бутерброды с помидорами горячие бутерброды с помидорами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В МАРИНАДЕ ИЗ КУРИЦЫ    14 августа 2011, 04:06
ЧИЗКЕЙК С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)    12 августа 2011, 00:10
ПУДИНГ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ    10 августа 2011, 04:06

Все выпуски рассылки
 
 
  
Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

  Великобритания будет контролировать использование соцсетей

  AOL выделила $250 млн на выкуп теряющих стоимость акций у инвесторов

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Рецепты японской кухни от Поварёнка
Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Азии.
Подписчиков: 8253
  Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.
Подписчиков: 51214
  Вкусная неделя от Поваренок.ру
Обзор интересных и вкусных рецептов за неделю от Кулинаров "Поваренок.ру". Превращайте ежедневный рацион в маленький семейный праздник.
Подписчиков: 42313
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий