ПУДИНГ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Сытное и не очень сложное блюдо. Кусочки курицы мягкие, а окружающий их хлеб превращается в однородную влажноватую массу. Орехи можно не класть, но с их добавлением вкус получается насыщеннее, к тому же при еде чувствуется специфический ореховый аромат. На мой взгляд это блюдо скорее мужское.
СОСТАВ 400~450г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла, 3/4 городской булки (~150г), 3 яйца, 150г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 крупный зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец
Куриное филе порезать кубиками. В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым. Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить на время подготовки остальных составляющих.
Батон порезать средними кубиками. Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс. В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец. Добавить орехи и чеснок. Вмешать кубики хлеба. Быстро подмешать чуть остывшую курицу. Высокую форму для выпечки объёмом примерно V=1,5л обильно смазать растительным маслом. Выложить курино-хлебную массу, разровнять. Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут. Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол. При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_316.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/316.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пудингов: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий