воскресенье, 21 августа 2011 г.

Хорошая кухня - песочное печенье с джемом и ореховым безе

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Обувь для самых активных малышей! Перейти к покупкам!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ
 
 


ВЫПУСК 1352


Из разговоров в чате:
- Слушай, а бывают макароны буковками?
- Печенье точно бывает... А, вспомнила. Да, бывают макароны.
- Хорошо. Потому что если их не бывает - я варю печенье.


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

песочное печенье с джемом и ореховым безе

Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.
Аромат орехов смешивается с ароматом джема.
Выпекать эти печенья можно двумя способами.
Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 желтка, 5~7 ст ложек воды
НАЧИНКА
7~8 ст ложек джема или густого варенья
БЕЗЕ
2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов


Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто.
Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Смешать с орехами.

1-й способ выпекания
Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания
Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем.
Духовку разогреть t=170~180°C.
Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на 17~20 минут.
Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.
Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_611.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/611.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- песочный пирог с курагой и безе песочный пирог с курагой и безе
- американский цитрусовый пирог американский цитрусовый пирог
- клюквенный пирог с безе клюквенный пирог с безе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ    21 августа 2011, 04:06
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ДВУМЯ СЛОЯМИ ВИШНИ    19 августа 2011, 04:07
ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ    17 августа 2011, 04:06

Все выпуски рассылки

22 августа 2011 отмечают:
День Государственного флага Российской Федерации
Кришна Джанмаштами — День явления Кришны
В Зальцбурге (Австрия) открылся фестиваль театрального искусства

Именины: Алексей, Юлиан, Григорий, Иван, Ирина, Леонтий, Макар, Мария, Петр, Самуил
 
 
  
RIM запустит музыкальный сервис для смартфонов BlackBerry - СМИ

  Facebook оптимизирует интерфейс пользовательской страницы

  Apple требует запретить продажи планшетов и смартфонов Samsung в ЕС

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.
Подписчиков: 51514
  Рецепты японской кухни от Поварёнка
Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Азии.
Подписчиков: 8432
  Вкусная неделя от Поваренок.ру
Обзор интересных и вкусных рецептов за неделю от Кулинаров "Поваренок.ру". Превращайте ежедневный рацион в маленький семейный праздник.
Подписчиков: 42503
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий