| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ | | | | ВЫПУСК 1351 - А вообще как правильно: твОрог или творОг? - Ударение на О. - Спасибо, выручил! | | ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ
Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное". Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом. Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким. На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог. Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено много лимонного сока и цедры. Получилась разница вкусов - сладкое тесто и кисленький ароматный верх.
СОСТАВ 100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан муки, 1 желток, ~1 ст ложка воды НАЧИНКА 100г творога, 2~3 ст ложки сахара, 1 белок, 2 ч ложки с горкой крахмала ДОБАВКИ - сухофрукты; - цукаты; - свежие плотные фрукты; - измельчённый и замороженный шоколад; - цукаты; - орехи, семечки, мак; - сок и цедра лимона
Тесто Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао. Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто. На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и выкинуть.
Начинка Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал. Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).
На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку. Заготовку вместе с бумагой перенести на противень. Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут. Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки. Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_610.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/610.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий