суббота, 20 августа 2011 г.

Хорошая кухня - шоколадное печенье с творожной корочкой

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Английский язык от 5500 руб. в месяц!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ
 
 


ВЫПУСК 1351


- А вообще как правильно: твОрог или творОг?
- Ударение на О.
- Спасибо, выручил!


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ

шоколадное печенье с творожной корочкой

Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное".
Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом.
Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.
На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог.
Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено много лимонного сока и цедры. Получилась разница вкусов - сладкое тесто и кисленький ароматный верх.



СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан муки, 1 желток, ~1 ст ложка воды
НАЧИНКА
100г творога, 2~3 ст ложки сахара, 1 белок, 2 ч ложки с горкой крахмала
ДОБАВКИ
- сухофрукты;
- цукаты;
- свежие плотные фрукты;
- измельчённый и замороженный шоколад;
- цукаты;
- орехи, семечки, мак;
- сок и цедра лимона


Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.
Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.
Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и выкинуть.

Начинка Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.
Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).

На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут.
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.
Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_610.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/610.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой
- печенье с корочкой из халвы и орехов печенье с корочкой из халвы и орехов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ДВУМЯ СЛОЯМИ ВИШНИ    19 августа 2011, 04:07
ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ    17 августа 2011, 04:06
СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ    15 августа 2011, 04:06

Все выпуски рассылки

21 августа 2011 отмечают:
День Воздушного Флота России
День Стрибога
Из Лувра была похищена «Джоконда»

Именины: Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Моисей, Николай, Федор
 
 
  
Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

  Набор электроинструментов 3 в 1 Набор электроинструментов 3 в 1
Полный набор аксессуаров для работы в чемоданчике

  Освежи атмосферу вечеринки Освежи атмосферу вечеринки
Пати-фонтан превратит вашу вечеринку в незабываемое событие

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Литература от А до Я
Группа для всех интересующихся литературой. Всеми её вопросами и нюансами: от теории до практики. Для графоманов и профессионалов.
Темы: 676   Участники: 1277
  Фитнес и здоровье
Все о фитнесе и здоровом образе жизни
Темы: 1232   Участники: 1965
  Полезные статьи о строительстве
Уважаемые друзья! Группа предназначена для людей, которые делают ремонт в своей квартире/доме, а так же для компаний которые продают качественные строит...
Темы: 915   Участники: 3352
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий