вторник, 23 августа 2011 г.

Хорошая кухня - баклажаны, запеченные под сметаной

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Английский язык от 5500 руб. в месяц!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ
 
 


ВЫПУСК 1353


- Моя жена перешла на сырую пищу.
- Моя тоже не хочет готовить!


БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ

баклажаны, запеченные под сметаной

Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе.



СОСТАВ
2 кг баклажанов
СОУС
500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры


Баклажвны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Порезать дольками толщиной 0,7см.

Соус
Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.

Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.
Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).
При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_318.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/318.shtml

____________________________________________________________

также можно посмотреть:
- овощи, запеченные под сметаной овощи, запеченные под сметаной
- баклажаны тушеные в сметане баклажаны тушеные в сметане
- курица, запеченная с овощами курица, запеченная с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ    22 августа 2011, 00:54
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ    21 августа 2011, 04:06
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ДВУМЯ СЛОЯМИ ВИШНИ    19 августа 2011, 04:07

Все выпуски рассылки

24 августа 2011 отмечают:
День независимости Украины
День внутренних войск МВД Кыргызстана
День святого Варфоломея
День Пяртеля в Эстонии

Именины: Александр, Василий, Макар, Максим, Марк, Мартин, Федор
 
 
  
Стильная линейка! Стильная линейка!
Все для детей. Скидка 75%. Готовимся к школе правильно!

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Чудо - салфетки Чудо - салфетки
Салфетки "Shamwow" моют, сушат и полируют любую поверхность

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Интернет для начинающих пользователей
Группа начинающих пользователей Интернета. Советы, статьи, инструкции новичкам. Если вы недавно подключились к Интернету и у вас на счет него есть куча ...
Темы: 2043   Участники: 8371
  Фото. Пейзаж
В этой группе публикуются и обсуждают фотопейзажи. Цветочки и бабочки пейзажем не являются! Разрешается публиковать только СВОИ фотографии. Любая агресс...
Темы: 10797   Участники: 2374
  Фитнес и здоровье
Все о фитнесе и здоровом образе жизни
Темы: 1228   Участники: 1970
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий