БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ
Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное. Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые. Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе.
СОСТАВ 2 кг баклажанов СОУС 500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры
Баклажвны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Порезать дольками толщиной 0,7см.
Соус Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец. Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров. Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.
Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем. Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.
Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку. Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см). При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями. Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_318.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/318.shtml ____________________________________________________________ также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий