| | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ | | | | ВЫПУСК 1354 Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу. | | ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.
СОСТАВ 4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки СОУС С ПОМИДОРАМИ 2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, несколько листков базилика
Соус с помидорами Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян. Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в другом блюде.)  |
Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого во вкусе. Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать. | Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками. Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче. Листья базилика нарезать. В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов.
Печёные баклажаны Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см. Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла. Выложить дольки баклажанов в один слой. Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.
Жареная курица У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе. Филе положить на разделочную доску и крепко прижать её сверху ладонью. Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе на два плоских тонких куска. Таким же образом разрезать и второе филе. Панировочные сухари смешать с солью и перцем. Обвалять филе в панировке. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить ломтики курицы. Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего. Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания жарить под крышкой.
Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком от помидоров. Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам. Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры. Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_319.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/319.shtml ____________________________________________________________ также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий