ВЫПУСК 1301 | Он всю жизнь обожал мясное - шашлыки и купаты, котлеты и ветчину... Она терпеть не могла мяса. Предпочитала рыбу - жареную и заливную, вяленую и уху. Он презирал рыбу и любил мучное - батоны и булочки, кренделя и пирожки... Она остерегалась мучного и боготворила фрукты: яблоки и груши, сливы и виноград. Он не любил фрукты и ел овощи - капусту и помидоры, баклажаны и огурцы... Она не ела овощи, но балдела от сладкого: шоколада и конфет, мармелада и леденцов. Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой. | | НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью. Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.
СОСТАВ 800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона. Фарш хорошо выбить. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого. Стол застелить пищевой плёнкой. На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см. На мясной фарш намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца. При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет хорошенько обхлопать ладонями. Переложить на смазанный противень. Смазать сметаной. Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания). Поставить в духовку при t=200~220С на 30~40 минут. Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой. Подавать рулет лучше в тёплом виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_180.shtml ------------------------------------------------------------------------ Дорогие друзья! Мне нужна ваша помощь.
Издательство "Питер" рассматривает принятие книги по сайту "Хорошая кухня" в печать. Проблема вот в чём. Они просят провести опрос, какую книгу хотели бы получить читатели. И ещё им необходимо знать, сколько будет потенциальных покупателей. Варианты книги. 1. Книга моих рецептов с сайта. 2. Книга рецептов форумчан с их фотографиями. 3. Книга кулинарии для детей (простые рецепты, которые смогут приготовить дети). Книга будет иметь 64 страницы, примерная стоимость - 300р. Формат ещё не известен, тоже принимаются ваши предложения.
Проголосовать и принять участие в обсуждении можно на трёх опросных страницах - на каждую книгу по странице. 1. Голосование по книге с моими рецептами. 2. Голосование по книге с рецептами форумчанок. 3. Голосование по книге с детскими рецептами. |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий