ПШЕННАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное блюдо. Сахар, расплавленный в сливочном масле, придаёт каше фантастически вкусный аромат.
СОСТАВ 300г пшена, 3 яблока (400~500г), 40г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1л молока или 10~20% сливок
Яблоки взять твёрдые, кислые или кисло-сладкие. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Подождать, когда сахар в нескольких местах начнёт карамелизоваться (коричневеть). Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет горьковатый привкус. В сковороду насыпать яблоки и перемешать. Карамель может застыть твёрдыми комочками, но это не страшно, потому что она потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке каши. Потушить яблоки примерно 2~3 минуты. Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок. Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком. Залить молоком или сливками.
Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика вероятность того, что оно свернётся из-за кислоты яблок. В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет. Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности свернуться.
Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220C. Томить кашу 1 час, затем духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут. При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_311.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/311.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: ------------------------------------------------------------------------ Приглашаем Вас принять участие в четвёртом конкурсе от Издательского Дома «Питер». Тема конкурса - БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ И ОФОРМЛЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Фотографии можно публиковать с 17 мая по 5 июня в специальном разделе форума. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий