ВЫПУСК 1299 | Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант: - Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу. - А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более подходящую наживку? | | РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ПРИМОРСКИ
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.
СОСТАВ 0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.) Лук мелко порезать и смешать с рыбой.  |
Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные. | Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа. Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания. В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий