воскресенье, 22 мая 2011 г.

Хорошая кухня - шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Примите участие в опросах Ipsos Access Panel и получите вознаграждение!
  
  
Худеть не напрягаясь - легко! Худеть не напрягаясь - легко!
Теряйте лишние килограммы с поясом для похудения Vibra Tone.

  Косметические процедуры во время сна Косметические процедуры во время сна
Косметическая наволочка сокращает морщины вокруг глаз пока Вы спите

  Чудо - салфетки Чудо - салфетки
Салфетки "Shamwow" моют, сушат и полируют любую поверхность

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
 
 


ВЫПУСК 1300


Из разговоров в чате:
Она: - Я тут узнала что бывают полезные и вредные калории.
Он: - Николеточка, калории не бывают полезными или вредными, продукты бывают, калории нет.
Она: - Бывают! Я читала книжку, так что не надо. Вот в чипсах они вредные, а в килограмме яблок их столько же, но полезные.
Он: - Калории - это единица измерения, это раз. Измеряет ЭНЕРГИЮ, это два. Опять повторяю, вредными бывают только сами продукты.
Она: - Так продукты же состоят из калорий!
Он: - ПРОДУКТЫ НЕ СОСТОЯТ ИЗ КАЛОРИЙ! ОНИ СОСТОЯТ ИЗ МОЛЕКУЛ!
Она: - А молекулы из калорий!


ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.
Торт из данного количества продуктов получается довольно большим - 16х25см и высотой 10см.
Готовить торт просто, но достаточно долго. Для неопытных хозяек будет только одна трудность - разрезание и без того тонких коржей на ещё более тонкие половинки. Но если коржи не разрезать, то вкус у торта сильно ухудшится - он станет совершенно обыкновенным и не интересным.



СОСТАВ
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
100г мёда, 100г шоколада, 1,5 ст ложки какао (15г), 200г молока, щепотка соли
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
700~800г 30% сметаны, 2 ст ложки коньяка, 1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов


Шоколадная паста
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.
На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.
Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.

Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться), разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить.
Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.

Крем
Сметану положить в большую миску.
Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.)
Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
Подмешать в крем.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.
Верхний корж не смазывать.
Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.
Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_594.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/594.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных тортов:
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадный торт (по австрийским мотивам) шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадно-кофейный торт шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь" торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра" торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый) торт "Пражский" (полосатый)
- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- шоколадный торт шоколадный торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ПРИМОРСКИ    20 мая 2011, 04:05
ПШЕННАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ    18 мая 2011, 04:05
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ    16 мая 2011, 12:47

Все выпуски рассылки
 
 
  
Часы в футляре Часы в футляре
Часы в футляре! Прекрасный подарок для милых дам!

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Все дело в размере! Все дело в размере!
Easy Curves - первый тренажер для женской груди!

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Единство всего мира и понимание его
Единство всего мира - это идея признанная наукой экологией более полувека. Однако, впервые эта идея была обнародована более 3300 лет тому назад в пятикн...
Темы: 284   Участники: 657
  Свое дело
В данной группе будут публиковаться идеи для открытия собственного дела. Сайт группы Делай деньги.ru Присоединяйтесь! RSS канал с анонсами статей.
Темы: 299   Участники: 6805
  Здоровое и правильное питание
В Группе обсуждаются вопросы правильного и здорового питания. Здоровый образ жизни. Раздельное питание. Вегетарианство. Сыроедение. Пожалуйста, не разме...
Темы: 537   Участники: 9254
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий