суббота, 14 мая 2011 г.

Хорошая кухня - пирог с творогом, сыром и салями

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Выберите подходящее синтетическое моторное масло!
  
  
Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Здоровая пища: миф или реальность? Здоровая пища: миф или реальность?
Аэрогриль Flavorwave Turbo Oven - новое слово в кухонном досуге!

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПИРОГ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И САЛЯМИ
 
 


ВЫПУСК 1296


Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса.


ПИРОГ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И САЛЯМИ

пирог с творогом, сыром и салями

Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански".
Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)


Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Край теста слегка смазать водой.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_274.shtml


СМЕТАННОЕ ТЕСТО

Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.



СОСТАВ
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды


Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

Выход теста: ~500г.

Внимание!
Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА    13 мая 2011, 13:17
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОВОЩАМИ    11 мая 2011, 13:03
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ    09 мая 2011, 08:03

Все выпуски рассылки
 
 
  
Электровафельница Сластена Электровафельница Сластена
Вафельные трубочки по нескольким рецептам

  Косметические процедуры во время сна Косметические процедуры во время сна
Косметическая наволочка сокращает морщины вокруг глаз пока Вы спите

  Худеть не напрягаясь - легко! Худеть не напрягаясь - легко!
Теряйте лишние килограммы с поясом для похудения Vibra Tone.

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Крав-мага в России
В реальном бою нет правил. Побеждает тот, кто выживает… Крав-мага в переводе с иврита קרב מגע – «...
Темы: 16   Участники: 1003
  Откровенно и с юмором о сетевом бизнесе
А некдоты и юмор о себе и не только. В ыявление и преодоление недостатков в бизнесе. Т резвый взгляд в будущее. О бмен опытом между коллегами разных компаний.
Темы: 201   Участники: 1341
  Полезные статьи о строительстве
Уважаемые друзья! Группа предназначена для людей, которые делают ремонт в своей квартире/доме, а так же для компаний которые продают качественные строит...
Темы: 379   Участники: 2472
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий