БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.
СОСТАВ 300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло ОРЕХОВЫЙ СОУС 1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить. Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена. Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут. Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.) Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик. Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом. Сверху посыпать порезанным базиликом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/107.shtml ____________________________________________________________ Рецепты баклажановых салатов: ------------------------------------------------------------------------ ХОРОШАЯ КНИГА
ГОТОВИМ ДЕТЯМ ТОЛЬКО ИЗ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Елена Макарова Санкт-Петербург, изд. "Питер", 2011г высота - 25см, ширина - 19,5см, толщина - 1,5см, 190 страниц
Книга состоит из нескольких разделов. Сначала идут статьи с описанием полезных продуктов, а затем уже примерно полкниги занимают сами рецепты. В середине книги вклеены цветные иллюстрации.
Положительные черты книги. Эта книга предназначена скорее для детей. Она будет вдохновлять их на кулинарные подвиги. Мои дети приняли книгу очень хорошо. Прочитали и сразу побежали на кухню готовить. Приготовили десерт и оладьи с шоколадом. Правда пропорции подсказывала им я, а не книга.
Отрицательные черты книги. ... Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь: http://www.good-cook.ru/books/books_25.shtml |
Комментариев нет:
Отправить комментарий