ВЫПУСК 1321 | Дикий Запад. Шериф захолустного городка сидит в баре и разглядывает кусок сыра, лежащий у него на тарелке. Потом поворачивается к хозяину и говорит: - Гарри, еще одна перестрелка, и я прикрою твое заведение | | ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка. Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла. Я пробовала делать эти палочки с разными посыпками. Больше всего семье понравились палочки с паприкой.
СОСТАВ 3/4 стакана муки, 120г сливочного масла, 200г творога, 150г сыра, пучок укропа, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить с творогом, солью и перцем. Чем более солёный сыр, тем меньше нужно класть соли. Если нужно получить острый вкус, то добавить жгучий перец. Вмешать тёртый сыр, мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить муку с разрыхлителем и замесить плотное, чуть липкое тесто. Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения. На стол положить п/э плёнку. На неё выложить тесто и размять его рукой в плоскую лепёшку. Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Верхнюю плёнку снять. При желании пласт теста можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками или паприкой или острым перцем. Прокатать скалкой, чтобы посыпка прилипла к тесту. Тесто нарезать на полоски. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него полоски. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с печеньем. Выпекать до зарумянивания примерно 20~30 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_598.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/598.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий