ГРИБНОЙ СОУС С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ  Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.
СОСТАВ 300~400г шампиньонов, 100г бекона, 0,5 ст ложки муки, 100г сливок 10~20%, 1 ст ложка лимонного сока, ~1 ч ложка соли, перец
Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки. Бекон мелко порезать и положить в сковороду. Обжаривать на большом огне до вытапливания сала. Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы. Обжарить 2~3 минуты. Часть грибов отложить. Остальные грибы положить в блендер. Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.  |
Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану. Если нет блендера, то можно пропустить грибы через мясорубку с мелкой решёткой. Или просто порезать грибы помельче и после обжаривания не измельчать. | Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь. Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания. Вмешать отложенные грибы и шкварки. К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_133.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/133.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий