| | | | | Дом и семья → Кулинария → Хорошая кухня | | | | КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ | | | | | | ВЫПУСК 1312 | Приходит муж домой, жена: - Котлеты будешь? - Буду. - Мяса нету. - Ну тогда не буду... - Тебе не нравится, как я готовлю?! | | КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод. При желании в состав котлет можно добавить болгарский перец и 1-2 зубчика чеснока. Радует то, что это блюдо включает в себя одновременно и гарнир, и мясо. Правда на фоне этого радужного описания есть один существенный минус - эти котлеты очень долго делаются. Зато если замесить сразу большое количество продуктов, то котлет получится много и их надолго хватит.
СОСТАВ 400~500г свиной мякоти, 2 небольшие луковицы (~200г), 1 средняя морковь (~100г), 4~5 картофелин (500~600г) ТЕСТО 3 яйца, 100г молока, 200г муки, 1,5~2 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, 1 ч ложка разрыхлителя, растительное масло для жарки
Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см. Лук порезать как можно мельче. Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных ингредиентов. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него сок. Смешать картофель с морковью. Затем в овощи положить мясо и хорошо перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
Тесто Взбить яйца с солью и перцем. Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое текучее тесто. Тесто вылить в миску с мясом и овощами. Перемешать. Сковороду поставить на огонь ниже среднего. Разогреть в ней растительное масло. Ложкой выложить массу в виде оладий. Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону. Подавать котлеты желательно со свежей зеленью и свежими овощами.
Выход: 28~32 котлеты.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_313.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/313.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. | | | | | | | | | Прошлые выпуски ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ 12 июня 2011, 11:56 КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ 10 июня 2011, 04:05 СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА 08 июня 2011, 12:22
Все выпуски рассылки | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий