ОВОЩНОЙ СОУС СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ  Соус очень нежный. Чуточку кисловато-щипучий из-за свежих помидоров. Если положить чеснок, то добавится острота и специфический аромат. Этот соус отлично подходит к макаронам.
СОСТАВ 400г лука, 250~300г моркови, 100г растительного масла, 300~400г помидоров, пучок укропа, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании - маленький зубчик чеснока
Лук и морковь крупно нарезать. В сковороде на огне ниже стеднего разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжарить под крышкой до мягкости и начала зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Помидоры ошпарить кипятком, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. При желании для получения более мягкого вкуса соуса из помидоров можно маленькой ложкой удалить семена. В блендер положить помидоры, жареные лук и морковь (вместе с маслом, на котором они жарились), соль, перец, укроп и при желании зубчик чеснока. Всё взбить в однородную массу. Если нет блендера, то овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_134.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/134.shtml ____________________________________________________________ Соусы и приправы со свежими томатами: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий