ВЫПУСК 1342 | Цитата из рунета. Меня одного мучает вопрос, почему при росте цен на картошку, цены на чипсы не меняются? | | КАРТОФЕЛЬ В ПРЯНОМ МАСЛЯНО-ЯИЧНОМ СОУСЕ
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное. Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле. Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.
СОСТАВ 1кг картофеля, 0,5 ч ложки соли СОУС 2 варёных яичных желтка, 80~100г растительного масла, 1 ч ложка каперсов, укроп, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока
Картофель взять неразваривающихся сортов. Картофель очистить и порезать крупными шайбами - толщиной примерно 1,5 сантиметра. Промыть в холодной воде от крахмала. Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Насыпать 0,5 чайной ложки соли. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить картофель 12~15 минут до мягкости.
Соус Пока варится картофель подготовить соус. Из варёных яиц вынуть желтки. Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли. В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета. Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вмешать в соус. Добавить лимонный сок и перец.
С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной остывающей конфорке 2 минуты. Выложить картофель на блюдо и полить соусом. Слегка потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.  |
1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель. 2. Если белки от яиц девать некуда, то их можно натереть на мелкой тёрке и подмешать в соус. |
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_315.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/315.shtml ____________________________________________________________ Рецепты самых простых блюд из картофеля: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий