ПИРОГ "ОРЕХОВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Простейший пирог из подручных материалов. Низ пирога хрустящий и рассыпчатый. Начинка немного влажная и мажущая, с твёрдыми маслянистыми и ароматными кусочками орехов. Для того, чтобы начинка была покрепче, нужно добавить больше крахмала. Пирог очень сладкий и сытный, а калории просто зашкаливают. Но вкууууусный...
СОСТАВ ТЕСТО 200г печенья типа "Юбилейное", 2 желтка, 100г сливочного масла НАЧИНКА 1,5 стакана грецких орехов (150г), 200г сгущённого молока, 2 белка, 100г сметаны, 1 ч ложка с горкой крахмала
Тесто У яиц отделить белки от желтков. Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, размешать. Положить желтки и снова перемешать. Форму d=20см застелить фольгой. Выложить в форму тесто и распределить по дну, образуя бортики. Хорошо примять, чтобы получилась корзинка из теста.
Начинка Орехи крупно порубить. Белки взбить в жёсткую пену. Смешать сгущённое молоко со сметаной и крахмалом. Положить взбитые белки и размешать.
Орехи положить в форму на тесто. Залить сметанной массой. Поставить в разогретую до t=150~160°C духовку до зарумянивания поверхности - на 35~40 минут. Перед доставанием немного покачать форму. Если серединка пирога будет колыхаться, то прикрыть форму сверху фольгой и поставить обратно в духовку на 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы. Остывший пирог вынуть, потянув за свисающие концы фольги. Осторожно, стараясь не поломать тесто, освободить от фольги.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_607.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/607.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов со сгущённым молоком: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий