КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые. Вкус зависит от добавок, введённых в тесто. Если тесто раскатывается тонко, то палочки после выпечки будут сухими и хрустящими. Если довольно толсто, то палочки снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и пружинистыми. Палочки очень сытные, их очень выгодно брать с собой при выезде на природу - они лёгкие, места занимают мало, но голод утоляют очень хорошо.
СОСТАВ 300г картофельного пюре, 1,5 стакана муки, 4 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ДОБАВКИ - свежие мелко резанные травы; - сушёная зелень, приправы; - тёртый сыр; - жареный лук; - чеснок; - сушёные помидоры; - печёные мелко нарезанные перцы; - измельчённые в муку сушёные грибы; - орехи, семечки, мак
Муку насыпать в большую миску и смешать с солью и разрыхлителем. Влить растительное масло и быстро размешать, чтобы вся мука была пропитана равномерно. Положить картофельное пюре и замесить мягкое тесто. Если пюре было жидковатым, то при замесе положить дополнительную муку. Если пюре было крутым и тесто при замесе получается сухим и рассыпчатым, то влить немного - 1~2 ст ложки, - жидкости: воды, молока, кефира, сметаны. При желании можно вмешать дополнительные вкусовые компоненты - специи, травы, орехи, сыр и прочее. Вмешивать можно как в муку (в начале приготовления), так и непосредственно в тесто. Тесто раскатать и порезать на узкие полоски. Перенести полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t=180~200°C 15~20 минут до зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_606.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/606.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий