четверг, 7 июля 2011 г.

Хорошая кухня - малина, перетертая с сахаром

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Постельное белье Креп Постельное белье Креп
Креп — жатая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения плотностью в основном 120...

  Все дело в размере! Все дело в размере!
Easy Curves - первый тренажер для женской груди!

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
МАЛИНА, ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ
 
 


ВЫПУСК 1326


Муж спрашивает у жены:
- Дорогая, а где у нас сахар, уже второй час не могу найти?..
Жена:
- Да ты вообще никогда ничего не можешь найти. Сахар лежит в туалете в банке из под кофе с надписью "соль".


МАЛИНА, ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ

малина, перетертая с сахаром

Самое ароматное, вкусное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой - и вся комната наполняется запахами лета.
А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится - в плодах малины обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2, РР, которые практически полностью сохраняются при хранении.
Есть только одно неудобство - хранить это варенье нужно обязательно в холодильнике.
Кроме малины такое варенье можно делать практически со всеми ягодами. Особенно популярной (после малины) считается клубника.



СОСТАВ
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1~2 кг сахара


Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.


Сортировка малины напоминает сортировку гречки - на колени ставится миска, край которой заходит под стол.
Из кучи малины постепенно ягоды перекатываются в миску, а мусор откладывается в сторонку.


В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.


Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем дольше срок, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.

Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
Я, например, люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут.
Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.

При приготовлении варенья нужно пользоваться только неокисляющейся посудой - миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик - обязательно деревянным.
Мясорубки и блендеры - от лукавого.


Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.


Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.
Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.


Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ    06 июля 2011, 04:06
ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД    04 июля 2011, 04:06
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ    03 июля 2011, 00:06

Все выпуски рассылки
 
 
  
Часы в футляре Часы в футляре
Часы в футляре! Прекрасный подарок для милых дам!

  Интимная красота только для НЕГО! Интимная красота только для НЕГО!
Приоткрой свой маленький секрет

  Скачай журнал "Все для стройки и ремонта" Скачай журнал "Все для стройки и ремонта"
Ликбезы. Обзоры. Мастер-классы. Экспертизы и тесты.

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru
Кулинарные рецепты, статьи и советы. Кулинарный справочник, словарь. Фотографии рецептов.
Подписчиков: 1264
  Новости о детях
Рассылка новостей информационного портала для родителей "Наше Всё".
Подписчиков: 54
  Ремонт квартиры своими руками и Все о ремонте
Ремонт квартиры своими руками! Самые полезные советы по выбору инструмента, материалов для ремонта, секреты, как начать и что делать. Наши советы помогут быстро, качественно и не дорого выполнить ремонт в своей квартире.
Подписчиков: 569
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий