ВЫПУСК 1337 | Из разговоров в чате: - Я в депрессии с шоколадным мороженым. - Мороженое тоже в депрессии? - Да. Мы вместе депрессуем и, чтобы оно не мучилось, я его ем. - Молодец! Верх гуманизма! | | ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ  Хорошее мороженое - сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники.
СОСТАВ 250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35%
150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром.
Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара. Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём. Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку. Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко. Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку. Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель. Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить. Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут. Масса должна сильно загустеть. Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут.
Сливки взбить в твёрдую пену. Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники. Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки. Поставить в морозильник до полного застывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_136.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/136.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с мороженым: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий