БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Очень-очень вкусная закуска. Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые. Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает.
СОСТАВ 2 баклажана (300~350г), 1 небольшая луковица (~100г), 1 крупный помидор (~200г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 3 ст ложки растительного масла, ~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, укроп, при желании - молотый красный перец или небольшой стручок свежего острого перца
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 0,5~0,7 см. На противень положить лист фольги и смазать его растительным маслом. Уложить дольки баклажанов и лука. Сверху при помощи кисточки слегка смазать дольки растительным маслом (на смазывание должна уйти примерно 1 столовая ложка масла). Лук порезать не толстыми шайбами или сегментами. Поставить противень с баклажанами и луком в духовку при t=220°C на 30 минут - баклажаны должны стать мягкими и слегка подвяленными. Не доводить до зарумянивания. Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Если есть блендер, то все продукты, кроме баклажанов - помидор, чеснок, укроп, запечённый лук, соль, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, - измельчить в блендере до состояния кашицы. Если блендера нет, то помидор и запечённый лук натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Смешать измельчённые овощи с солью, уксусом и маслом.
В контейнер уложить дольки баклажанов, каждый слой промазывая соусом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_209.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/209.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий