ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные. Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе. Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
СОСТАВ ТЕСТО 150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г шоколада НАЧИНКА 500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды
Тесто Печенье размолоть в мелкую крупку. Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике. Смешать печенье и шоколад. Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать. Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж. Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Замочить желатин в холодной воде. Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды. Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды. Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения. Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.
Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену. В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин. Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками. В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.
Форму с коржом достать из холодильника. На корж положить творожную массу. Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот. Разровнять верх. Поставить в холодильник на ночь до застывания. Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги. Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию. До подачи держать в холодильнике.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_603.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/603.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий