ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Рулетики очень аппетитные. Вид симпатичный и оригинальный. Начинка держится в рулетах довольно крепко.
СОСТАВ 500г дрожжевого теста, 100г растительного масла для жарки пирожков ПАШТЕТ 100г куриной печени, 1 маленькая морковь (~50г), 1 картофелина (~100г), 1 небольшая луковица (~60г), 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 сырых яйца
Начинка Приготовить паштет из куриной печени, используя технологию из рецепта "простейший паштет из куриной печени с овощами". В сковороде-сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и по очереди выкладывать порезанные лук, морковь, картофель и куриную печень. Тушить под крышкой до готовности. Перед окончанием тушения посолить и поперчить. Остудить и пропустить через мясорубку. В остывший паштет вмешать одно или два сырых яйца, чтобы получилась пластичная мажущаяся масса.
Формовка пирожков Тесто раскатать в прямоугольник размером 45х23см. По тесту равномерным слоем размазать печёночный паштет, оставляя свободный край шириной 1~1,5см. Этот свободный край смазать водой. Свернуть рулет по направлению к свободному краю. Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился. Порезать рулет на дольки толщиной 2~2,5см для жарки или 5~6см для запекания.
Если рулеты будут выпекаться, то положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться и выпекать при t=180~200C до зарумянивания.
Если рулеты будут жариться, то оба среза обмакнуть в муку и пальцами расплющить их до толщины 1 см. Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до яркого зарумянивания. Первую сторону пирожков жарить без крышки, а после переворачивания дожаривать под крышкой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_604.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/604.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий