суббота, 30 июля 2011 г.

Хорошая кухня - салат из печеных баклажанов со свежими помидорами

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Яркая одежда для тебя. Минимальные цены на все!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
 
 


ВЫПУСК 1338


Цитата из рунета.
Жена: - Ты почему салат с утра не покушал? А он между прочим с сюрпризом!
Муж: - Что за сюрприз?
Жена: - Я туда пельмени добавила!


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ

салат из печеных баклажанов со свежими помидорами

Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.
Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным.
Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры.
Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.



СОСТАВ
4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец


Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей.
Завернуть в фольгу в 2 сложения.
В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать маленькими кубиками.
Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.
Выложить кубики баклажанов ровным слоем.
Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами.
Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.
Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.
Морковь с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок продавить через пресс.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла.
Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами.
Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_210.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/210.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажановый паштет с яйцами баклажановый паштет с яйцами
- баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
- баклажановая закусочная паста баклажановая закусочная паста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ СМЕСЬЮ    29 июля 2011, 04:06
ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ    27 июля 2011, 04:06
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПОМИДОРОВ    25 июля 2011, 04:06

Все выпуски рассылки
 
 
  
Электровафельница Сластена Электровафельница Сластена
Вафельные трубочки по нескольким рецептам

  Google приобрела у IBM около тысячи патентов - WSJ

  Набор электроинструментов 3 в 1 Набор электроинструментов 3 в 1
Полный набор аксессуаров для работы в чемоданчике

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Вкусная неделя от Поваренок.ру
Обзор интересных и вкусных рецептов за неделю от Кулинаров "Поваренок.ру". Превращайте ежедневный рацион в маленький семейный праздник.
Подписчиков: 41971
  Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.
Подписчиков: 50827
  Рецепты японской кухни от Поварёнка
Рассылка создана для любителей и поклонников японской кухни. Пользователи сайта Поварёнок.ру поделятся с Вами своим опытом приготовления блюд японской кухни, а также других национальных блюд народов Азии.
Подписчиков: 8089
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий