ВЫПУСК 1331 На террасе шикарного ресторана усаживается большое семейство - отец, мать, дед, братья, племянники и т. д. Достают из сумок колбасу, сыр, хлеб, помидоры, пиво, водку... Подходит официант: - Что будете заказывать? - Графин воды принесите. И девять стаканов. Через минуту приходит директор ресторана, обращается к отцу: - Послушайте, здесь ресторан! - Да это я вижу. А вы, собственно, кто такой? - Я - директор ресторана! - А, вот это кстати. Я, как раз, хотел поинтересоваться, а почему это у вас музыка не играет? | | ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ
Я эти лепёшки делала к щам, но до щей они не дожили - были съедены прямо горячими с противня. Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые подвяленные помидоры.
СОСТАВ На 2 лепёшки d=15см ~300г дрожжевого теста, ~40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 небольшой помидор, сухой базилик, соль
Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку (или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук. Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были одинакового размера. На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя до края 2~3см. Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой. Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на 1~2 минуты, чтобы края склеились. Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой. Оставить лепёшки подходить. Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой, чтобы прекратить прогрев внутренних тканей. Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки. Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много проколов вилкой, выложить кружки помидора, слегка их посолить и посыпать сухим базиликом. Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком. Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут. Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой, чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_427.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/427.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий