суббота, 16 июля 2011 г.

Хорошая кухня - пряные лепешки с помидорами

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Парфюмерия по самым низким ценам! Только бренды!
  
  
Надоела сутулая спина и обвислый живот? Надоела сутулая спина и обвислый живот?
Тренажер Ab Rocket - великолепный пресс всего за несколько недель!

  Интимная красота только для НЕГО! Интимная красота только для НЕГО!
Приоткрой свой маленький секрет

  Социальная сеть Наследники Славы Социальная сеть Наследники Славы
Создайте Страницу Славы своего родственника, принимавшего участие в войне!

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ
 
 


ВЫПУСК 1331


На террасе шикарного ресторана усаживается большое семейство - отец, мать, дед, братья, племянники и т. д. Достают из сумок колбасу, сыр, хлеб, помидоры, пиво, водку...
Подходит официант:
- Что будете заказывать?
- Графин воды принесите. И девять стаканов.
Через минуту приходит директор ресторана, обращается к отцу:
- Послушайте, здесь ресторан!
- Да это я вижу. А вы, собственно, кто такой?
- Я - директор ресторана!
- А, вот это кстати. Я, как раз, хотел поинтересоваться, а почему это у вас музыка не играет?


ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ

пряные лепешки с помидорами

Я эти лепёшки делала к щам, но до щей они не дожили - были съедены прямо горячими с противня. Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые подвяленные помидоры.



СОСТАВ
На 2 лепёшки d=15см
~300г дрожжевого теста, ~40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 небольшой помидор, сухой базилик, соль


Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку (или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук.
Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя до края 2~3см.
Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой.
Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на 1~2 минуты, чтобы края склеились.
Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой. Оставить лепёшки подходить.
Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой, чтобы прекратить прогрев внутренних тканей.
Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки.
Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много проколов вилкой, выложить кружки помидора, слегка их посолить и посыпать сухим базиликом.
Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут.
Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой, чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_427.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/427.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- открытые пирожки с помидорами открытые пирожки с помидорами
- слоеный сырный хлеб слоеный сырный хлеб






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ    15 июля 2011, 04:06
КАРТИНКА ИЗ ШОКОЛАДА    13 июля 2011, 07:06
ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С ПОМИДОРАМИ    11 июля 2011, 04:06

Все выпуски рассылки
 
 
  
Часы в футляре Часы в футляре
Часы в футляре! Прекрасный подарок для милых дам!

  Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

  Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Строительство и фен-шуй
О том как сориентировать строительство и обустройство дома, участка с энергетическими каналами пространства
Подписчиков: 3
  Энциклопедия рыбака
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами энциклопедии рыбака rybalka-info.in
Подписчиков: 2
  Интернет-журнал о доме
Аbouthome - это интернет-журнал о доме, где представлены лучшие образцы дизайна интерьера, архитектуры и товаров для дома.
Подписчиков: 28
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий