ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.
СОСТАВ 200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)
Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем. Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки. Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения. На стол положить п/э плёнку. На неё выложить тесто и немного размять его рукой. Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар. Прокатать по сахару скалкой. Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья. Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C. Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_600.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/600.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печений с творогом: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий