ВЫПУСК 1323 | Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает. | | ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Интересное печенье. Тоненькое, но пористое. Очень сладкое и хрустящее. Встречающийся изюм и кусочки орехов вносят приятное разнообразие во вкус и текстуру печенья. Нужно отметить, что хрустящими эти печенья остаются не долго. Они очень быстро впитывают в себя влагу из атмосферы и становятся мягкими и липкими. Липкими не на ощупь, а чуть склеивающими зубы при кусании. Какое состояние печенья лучше, сказать затрудняюсь. Мне понравилось печенье и хрустящим и мягким. При приготовлении этих печений очень важно взять свежие яйца не более, чем недельные. Иначе у печенья будет чувствоваться яичный запах. Также очень важно взять хорошую бумагу для выпечки. Если бумага плохая, то отодрать от неё печенья очень сложно.
СОСТАВ 3 белка, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г муки, 50г изюма, 30г грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце, чтобы он обсох. Орехи крупно порезать - до размера горошины. Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков. Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и изюм. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга. Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки. Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут хрустящими. Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания. Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья станут твёрдыми и ломкими. Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой вниз, по одному отлепить печенья от бумаги. При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_599.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/599.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий