суббота, 2 июля 2011 г.

Хорошая кухня - хрустящее печенье с изюмом и орехами

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Эксклюзивные бренды по клубным ценам!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
 
 


ВЫПУСК 1323


Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает.


ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

хрустящее печенье с изюмом и орехами

Интересное печенье. Тоненькое, но пористое. Очень сладкое и хрустящее. Встречающийся изюм и кусочки орехов вносят приятное разнообразие во вкус и текстуру печенья.
Нужно отметить, что хрустящими эти печенья остаются не долго. Они очень быстро впитывают в себя влагу из атмосферы и становятся мягкими и липкими. Липкими не на ощупь, а чуть склеивающими зубы при кусании.
Какое состояние печенья лучше, сказать затрудняюсь. Мне понравилось печенье и хрустящим и мягким.
При приготовлении этих печений очень важно взять свежие яйца не более, чем недельные. Иначе у печенья будет чувствоваться яичный запах.
Также очень важно взять хорошую бумагу для выпечки. Если бумага плохая, то отодрать от неё печенья очень сложно.



СОСТАВ
3 белка, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г муки, 50г изюма, 30г грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце, чтобы он обсох.
Орехи крупно порезать - до размера горошины.
Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки.
Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут хрустящими.
Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья станут твёрдыми и ломкими.
Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой вниз, по одному отлепить печенья от бумаги.
При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_599.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/599.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- печенье "мономолекулярное" печенье "мономолекулярное"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ    01 июля 2011, 04:06
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ    29 июня 2011, 07:06
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛУКОМ, БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ    27 июня 2011, 04:06

Все выпуски рассылки
 
 
  
Фотоальбом Фотоальбом
Фотоальбомы – отличные подарки на любой праздник. На фотоаппаратах ваших знакомых...

  Здоровая пища: миф или реальность? Здоровая пища: миф или реальность?
Аэрогриль Flavorwave Turbo Oven - новое слово в кухонном досуге!

  Электровафельница Сластена Электровафельница Сластена
Вафельные трубочки по нескольким рецептам

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Новости о детях
Рассылка новостей информационного портала для родителей "Наше Всё".
Подписчиков: 52
  Пельмешки без спешки на NNM.ru.
Детальные рецепты разнообразных блюд в подробных фотографиях. У нас нет профессионалов по фотографии или знаменитых поваров. Вас научат готовить обычные люди, из обычных продуктов, на обычной кухне. Вы сами можете принять участие в создании новостей.
Подписчиков: 6126
  Секреты идеальной фигуры. Практикум играющего тренера
Лучшая рассылка рунета о том как похудеть, как создать красивое тело. Если вам уже надоело сидеть на очередной диете, которая не помогает, поглощать тонны литературы, посещать бесполезные семинары. Если нужен результат - тогда эта рассылка для вас.
Подписчиков: 756
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий