СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
Приятное блюдо на будний день. В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе. Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает блюдо в приятный оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.
СОСТАВ 500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля СМЕТАННЫЙ СОУС 500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды
Мясо порезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде. Мясо смешать с яблоками. Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом. (Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.) Выложить слой мяса с яблоками. Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Налить полстакана воды. Размешать до однородности.
Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест. Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220C, на 45~60 минут. Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_310.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/310.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий