вторник, 3 мая 2011 г.

Хорошая кухня - суп с фрикадельками

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 
 


ВЫПУСК 1290


Встречаются два друга.
- Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

суп с фрикадельками

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.



СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)


Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).


Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.


Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.


Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.


Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_027.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/027.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ГРИБАМИ    02 мая 2011, 22:20
САЛАТ "ПРИНЦЕССА"    01 мая 2011, 18:53
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ (НА СМЕТАНЕ)    29 апреля 2011, 13:48

Все выпуски рассылки
 
 
  
Чудо - салфетки Чудо - салфетки
Салфетки "Shamwow" моют, сушат и полируют любую поверхность

  Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

  Электровафельница Сластена Электровафельница Сластена
Вафельные трубочки по нескольким рецептам

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Центр практической Я-психологии
В центре практической Я-психологии "Протос" мы помогаем помогаем клиенту разобраться в собственной душе, найти глубинные причины своих жизненных затрудне...
Подписчиков: 10000
  Самые смешные новые анекдоты, приколы, хорошие шутки и юмор
Новые анекдоты, приколы, хорошие шутки. Лучшие анекдоты дня. Несколько смешных анекдотов из личной коллекции по будням. Шутки и юмор для взрослых и детей. Улыбайтесь, господа!
Подписчиков: 17412
  Все о развитии и воспитании детей дошкольного возраста
Разнообразная информация для развития и воспитания дошкольников: опыт педагогов советы специалистов, развивающие упражнения для интеллектуального развития, сценарии и конспекты занятий для Ваших детишек.
Подписчиков: 910
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий