понедельник, 11 апреля 2011 г.

Хорошая кухня - курица тушеная в апельсиновом соке

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Увеличитель груди Увеличитель груди
Идеальная грудь без силикона и магического вмешательства!

  Электровафельница Сластена Электровафельница Сластена
Вафельные трубочки по нескольким рецептам

  Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
 
 


ВЫПУСК 1277


Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

курица тушеная в апельсиновом соке

Рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.
Я накормила этой непривычной курицей целую команду подружек моих дочерей. Все дружно попросили добавки. Значит - понравилось.



СОСТАВ
400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_309.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/309.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица тушеная в сливках с болгарским перцем курица тушеная в сливках с болгарским перцем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ    10 апреля 2011, 12:12
ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ    08 апреля 2011, 04:05
ПЕЧЕНЬЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ХАЛВЫ И ОРЕХОВ    06 апреля 2011, 18:37

Все выпуски рассылки
 
 
  
Косметические процедуры во время сна Косметические процедуры во время сна
Косметическая наволочка сокращает морщины вокруг глаз пока Вы спите

  Чудо - салфетки Чудо - салфетки
Салфетки "Shamwow" моют, сушат и полируют любую поверхность

  Скачай журнал "Всемирный следопыт" Скачай журнал "Всемирный следопыт"
8 городов на воде. 5 открытий Моне. Химера Ремарка.

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Новости Кондитерского Рынка
Главные новости кондитерского рынка
Подписчиков: 4826
  Пресс-релизы. Химия и Нефтехимия
Пресс-релизы, освещающие актуальные события в области химии и нефтехимии.
Подписчиков: 509
  Рецепт дня с KUKING.NET
Наша ежедневная рассылка обязательно принесет вам вдохновение. Каждый день с самого утра в почтовом ящике вас будет ждать не только интересный рецепт, но и кулинарные новости, советы о здоровом питании, афоризмы и полезные определения и другое.
Подписчиков: 52271
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий