КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Рецепт для тех, кто не боится экспериментов. Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы. Я накормила этой непривычной курицей целую команду подружек моих дочерей. Все дружно попросили добавки. Значит - понравилось.
СОСТАВ 400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон. С одного апельсина стереть тёркой цедру. Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока. В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания. Положить курицу, перемешать. Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой. Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар. Тушить ещё 5 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_309.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/309.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий