Вчера завершился семинар "О власти".
Я благодарю группу за её трудолюбие и внимание в изучении материала.
Теперь у каждого участника есть выбор:
- действовать так же, как и раньше, или учитывать то, что они знают.... о власти, управлении, о контроле, влиянии, об отношениях.
У каждого участника семинара теперь есть возможность продолжать обучение на регулярном курсе "Управленческий Шаолинь".
В связи с тем, что тема власти актуальна для всех читателей, а для вчерашних "семинаристов" она повернулась новыми гранями, приоткрыла свою глубину, то и сегодняшние цитаты в выпуске будут на тему власти.
Для начала, вам, уважаемые читатели, предлагаю познакомиться с отзывом "семинариста".
А потом - с мыслями других мудрых людей...
"Власть... Власть... Власть... Первые образы, возникающие с этим словом - политики, чиновники, директора, хозяева. Вроде бы все правильно и добавить больше нечего.
После прохождения семинара я увидел, что власть вышеперечисленных людей - это, по большей части, власть страха и власть силы. Когда исчезнет у них то, что заставляет других бояться или подчиняться, то их власть сдуется как воздушный шарик.
Мне открылись другие, ранее неизвестные стороны власти. Можно не обладать высоким социальным статусом, и при этом, влиять на людей, управлять ими. А для этого нужно выстраивать отношения с людьми.
Есть очень редкие люди, которым это дано от рождения. Меня этому не учили, мне это не дано от рождения и именно поэтому, прикоснувшись на семинаре к связке "власть-отношения" - я понял, насколько глубока кроличья нора". Максим, Алматы.
Теперь, вашему вниманию представляю мысли великих, известных ...
"Глубоко заблуждается тот, кто считает более прочной и твердой власть, покояшуюся на силе, чем ту, которая основана на любви". Публий Теренций
"Власть принадлежит спокойным". Максимилиан Робеспьер
Уинстон Черчиль "Пока Англия пребывала во сне":
"Директоры школ обладают такой властью, которая премьер-министрами даже не снилась".
"Если целая страна допустила, чтобы её правил тиран, вину за это нельзя возлагать лишь на одного тирана".
"Диктаторы ездят верхом на тиграх, с которых боятся слезть, а тигры между тем становятся все голоднее".
В последней цитате Уинстон Черчилль перефразирует известную китайскую пословицу: «Тот, кто скачет верхом на тигре, очень боится с него слезть».
Теперь "семинаристы", поймут более глубоко то, о чем говорит Черчиль, потому что теперь они знакомы с необходимыми условиями, при которых тигр становится ручным. Так же, при каких условиях можно не бояться быть съеденным тигром (вне зависимости, голоден он или сыт), спокойно находиться рядом с ним, когда необходимо, спускаться с него, или уверенно ехать на сильном животном.
Следующий семинар будет проходить в июне. У каждого читателя есть возможность узнать намного глубже тему власти и отношений. Управленцам и бизнесменам эта тема особенно актуальна.
Уважайте себя и цените других. Пусть ваш Путь будет достойным.
До новых встреч!
Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…
С уважением к Вам, Романова Елена
Комментариев нет:
Отправить комментарий