ВЫПУСК 1285 Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга домой в гости. - Ты что, вообще офигел?! - ворчит жена. - Hашел, когда приглашать друзей: когда у ребенка режутся зубки, и он орет не переставая, когда в доме нет ни кусочка мяса и все вверх дном, а я уже полгода не была в парикмахерской. - Это же прекрасно! - говорит муж. - Дело в том, что он вбил себе в голову дурацкую идею жениться. Так я, вместо того, чтобы давать ему советы, которых он все равно не послушает, лучше покажу наглядно, что его ожидает... | | ВАТРУШКИ (БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ)
Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа. Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.
СОСТАВ На 18 ватрушек 1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин
Начинка Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала. Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру. При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко порезанные курагу и чернослив.
Предварительная подготовка Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г. Из кусочков сформировать шарики.
1 способ Дно стакана слегка смазать маслом. Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление. В углубление положить творожную начинку. Улжить ватрушки на смазанный противень. Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.
2 способ Шарики теста раскатать в лепёшки. В середину выложить начинку. Скрепить над начинкой двепротивоположные стороны лепёшки. Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать. Получится пирожок в виде квадрата. Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой. Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз. Смазать пирожки яйцом. Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка.
3 способ Шарики теста раскатать в лепёшки. В середину выложить начинку. Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать. В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким. Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке 25~35 минут. Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_589.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/589.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий