суббота, 16 апреля 2011 г.

Хорошая кухня - трёхдневный картофельный хлеб

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Поле битвы - ваша стихия? Cultures Онлайн: мир Древней Скандинавии ждет своего героя!
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ТРЕХДНЕВНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
 
 


ВЫПУСК 1280


Из разговоров в чате:
- Ничего я не толстая, мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура.
- Оля, он математик, для него идеальная фигура - ШАР!


ТРЕХДНЕВНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

трёхдневный картофельный хлеб

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что при его приготовлении используется одновременно и закваска и дрожжи.
Готовится этот хлеб 2-3 дня, отсюда и его название.
Хлеб вкусный. Очень влажный. Высокий. С большими порами. Корочки - тонкие. Вкус - интенсивно кислый, почти как у ржаного хлеба.



СОСТАВ
ЗАКВАСКА
1 крупная картофелина (150г), 1 ч ложка мёда или сахара, 0,5 стакана муки (80г)
ТЕСТО
1 ч ложка соли, ~1,5 стакана муки (240г), 1/4 пакетика сухих дрожжей др.Откер (7/4г) или 1/8 пакетика сухих дрожжей Саф (11/8г)


Закваска
Картофель очистить, порезать, пложить в маленькую кастрюльку и налить туда 1 стакан воды. Соль НЕ добавлять. Варить до готовности картофеля.
Картофель вынуть из воды в миску и тщательно размять.
Влить 150г отвара.
Остудить до тёплого.
Вмешать мёд (сахар) и муку.
Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через сутки возле батареи или через двое суток при комнатной температуре закваска сильно увеличится в объёме и будет вся пронизана пузырьками.
Подождать ещё примерно полсуток, когда пузырьки лопнут и отверстия от пузырьков останутся большими дырками.
Запах будет очень кислый.
Следить, чтобы не началось гниение. При этом вид закваски может остаться нормальным, но в кислом запахе тогда будут ощущаться неприятные нотки.

Тесто
В закваску вмешать соль.
Насыпать муку и дрожжи.
Тщательно перемешать ложкой.
Тесто будет мокрым, липким и очень тянущимся.
Дать тесту постоять 20~30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и припорошить её мукой.
Вывалить тесто.
Пальцы руки обмакнуть в муку и поднять все края теста по кругу к центру.
При желании на тесто можно положить мокрые листья петрушки или укропа.
Густо обсыпать буханку мукой через ситечко.
Оставить подходить на 1~1,5 часа.

Духовку разогреть до t=230~240C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Противень с хлебом поставить в духовку на 10~15 минут, чтобы схватилась верхняя корочка.
Духовку немного приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги.
Температуру сразу убавить до до t=170~1800C.
Допекать хлеб ещё 30~35 минут.
Вынуть хлеб из духовки и обмести от муки.
При желании, чтобы корочка была мягче, его можно слегка смазать водой.
Завернуть хлеб в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_586.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/586.shtml

____________________________________________________________

Рецепты хлеба с добавлением картофеля:
- ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
- хлеб с печеным картофелем хлеб с печеным картофелем
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ    15 апреля 2011, 16:03
МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ    13 апреля 2011, 04:05
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ    11 апреля 2011, 13:23

Все выпуски рассылки
 
 
  
Косметические процедуры во время сна Косметические процедуры во время сна
Косметическая наволочка сокращает морщины вокруг глаз пока Вы спите

  Самый продаваемый массажер 2010 года Самый продаваемый массажер 2010 года
Необыкновенная вибрационная система расщепляет жировые клетки и сжигает калории

  Здоровая пища: миф или реальность? Здоровая пища: миф или реальность?
Аэрогриль Flavorwave Turbo Oven - новое слово в кухонном досуге!

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Живая Энциклопедия Правильных товаров и услуг
Живая Энциклопедия Правильных товаров и услуг - Участвует Каждый. Продукты, решения и технологии. Более безвредные, более разумные, более экологичные, более рациональные, более экономичные, более эффективные, более прогрессивные...
Подписчиков: 179
  Для начинающих дизайнеров интерьера.
Как раскрутиться в крутого дизайнера. Как реально становятся крутыми дизайнерами. Кто становится, кто не становится?.. Вся правда о профессии! Мифы. Проблемы. Решения.
Подписчиков: 469
  Розмари - цветы и растения
Красота, здоровье, радость - три составляющие счастья любого человека! Одна из чудесных возможностей, позволяющая создать гармонию нашего мира -- это цветы, которые дарят радость, исцеляют и облагораживают...
Подписчиков: 130
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий