ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ
Пирог из разряда "голь на выдумки хитра". Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.
СОСТАВ ~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки
Заранее отварить в подсоленой воде гречку. Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить. (Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.) Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.  |
Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки. | Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга. На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_133.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с гречкой: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий