ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Вкус - садкий, с ореховым послевкусием. Аромат - шоколадный. Консистенция - мелко крупитчатая. При комнатной температуре - густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны. Может использоваться для покрытия тортов, а также в качестве намазки на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.
СОСТАВ 1 стакан (100г) жареных орехов, 50г сливочного мала, 1 большая плитка тёмного шоколада (100г), 200г (0,5 банки) сгущённого молока, щепотка соли, при желании - 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, ромовой и пр.)
Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли. Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко. При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус - коньяк, ром, "Амаретто", различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем. Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня. Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_581.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/581.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: ------------------------------------------------------------------------ В апреле наш сайт празднует свой 10-летний юбилей! В честь этого юбилея проводится конкурс. Тема конкурса - КОЛОБОК. Тот самый колобок, который является логотипом сайта. Его можно исполнить в любом виде - испечь, как пекла бабушка из сказки, украсить в виде него салат, вырезать из овощей. Конкурс будет проходить весь юбилейный месяц - с 1 апреля по 30 включительно.
Подробности конкурса, призы и условия можно узнать на конкурсной странице. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий