ПЕЧЕНЬ ПО-СЫЗРАНСКИ
Обычное блюдо для обычного семейного ужина.
СОСТАВ 500г говяжьей печени, 700~800г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, ~800мл бульона или воды, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 3 лавровых листа
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см. Яблоко натереть. В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук. В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок. Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час). При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_145.shtml |
Комментариев нет:
Отправить комментарий