ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА С СУХОФРУКТАМИ
Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная - в ней явственно чувствуются крупинки пшена. А влажные кусочки кисловатой кураги оттеняют сладость запеканки. Вместо кураги можно взять любые сухофрукты по желанию.
СОСТАВ 200г пшена, 1/2~2/3 ч ложки соли, 100г кураги, 20г сливочного масла, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 стакана сахара, ванилин
Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить кашу до тёплого. Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения. Настричь её ножницами в миску с кашей. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей. Всё перемешать. Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом. При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить. Получившуюся массу переложить в форму. Верх разровнять. Поставить в духовку при t=180~200C примерно на 1 час. Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги. Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо. Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры. Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_582.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/582.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: ------------------------------------------------------------------------ В апреле наш сайт празднует свой 10-летний юбилей! В честь этого юбилея проводится конкурс. Тема конкурса - КОЛОБОК. Тот самый колобок, который является логотипом сайта. Его можно исполнить в любом виде - испечь, как пекла бабушка из сказки, украсить в виде него салат или торт, вырезать из овощей. Конкурс будет проходить весь юбилейный месяц - с 1 апреля по 30 включительно.
Подробности конкурса, призы и условия можно узнать на конкурсной странице. А поздравить с юбилеем - вот на этой странице. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий