воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Хорошая кухня - запеканка из пшена с сухофруктами

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте Отказаться от рекламы
  
  
Поздравляем, мы выбрали Тебя! Теперь Ты можешь получить 42 оригинальных кулинарных рецепта и удобный пластиковый кейс для их хранения из коллекции «Вкусно, быстро и удобно» в ПОДАРОК!
ПОПРОБУЙ СЕЙЧАС! и получи симпатичный мини-пылесос стоимостью 539 рублей БЕСПЛАТНО!
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
Кутовая Ирина
      
  
Дом и семья   →   Кулинария   →   Хорошая кухня
  
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА С СУХОФРУКТАМИ
 
 


ВЫПУСК 1273


Пришли три медведя из леса домой, зашли в избушку:
- Кто сьел мою кашу? - пропищал сынок-медвежонок.
- Кто сьел мою кашу? - прорычала мама-медведица.
- Какая каша? - заревел медведь - Телевизор украли!


ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА С СУХОФРУКТАМИ

запеканка из пшена с сухофруктами

Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная - в ней явственно чувствуются крупинки пшена. А влажные кусочки кисловатой кураги оттеняют сладость запеканки. Вместо кураги можно взять любые сухофрукты по желанию.



СОСТАВ
200г пшена, 1/2~2/3 ч ложки соли, 100г кураги, 20г сливочного масла, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 стакана сахара, ванилин


Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Остудить кашу до тёплого.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15~20 минут, до размягчения.
Настричь её ножницами в миску с кашей.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.
Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.
Всё перемешать.
Форму d=20~22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
Получившуюся массу переложить в форму.
Верх разровнять.
Поставить в духовку при t=180~200C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.
Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15~20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_582.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/582.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка

------------------------------------------------------------------------

конкурс в честь 10-летнего юбилея В апреле наш сайт празднует свой 10-летний юбилей!
В честь этого юбилея проводится конкурс. Тема конкурса - КОЛОБОК.
Тот самый колобок, который является логотипом сайта.
Его можно исполнить в любом виде - испечь, как пекла бабушка из сказки, украсить в виде него салат или торт, вырезать из овощей.
Конкурс будет проходить весь юбилейный месяц - с 1 апреля по 30 включительно.

Подробности конкурса, призы и условия можно узнать на конкурсной странице.

А поздравить с юбилеем - вот на этой странице.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
ИКРА ГРИБНАЯ С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ    03 апреля 2011, 11:55
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ    01 апреля 2011, 12:22
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОМЛЕТОМ, БЕКОНОМ И СЫРОМ    30 марта 2011, 04:05

Все выпуски рассылки
 
 
  
Вспомни детство! Вспомни детство!
Аппарат для приготовления сахарной ваты - отличное угощение!

  Интимная красота только для НЕГО! Интимная красота только для НЕГО!
Приоткрой свой маленький секрет

  Худеть не напрягаясь - легко! Худеть не напрягаясь - легко!
Теряйте лишние килограммы с поясом для похудения Vibra Tone.

 
  

Subscribe рекомендует
 
Дом и семья  →   рассылки   и   группы
  
Интернет для начинающих пользователей
Группа начинающих пользователей Интернета. Советы, статьи, инструкции новичкам. Если вы недавно подключились к Интернету и у вас на счет него есть куча ...
Темы: 1413   Участники: 6355
  Европа - это просто!
Иммиграция и жизнь в ЕС. Иммиграционные консультации по Европе. Общение участников рассылок проекта Европа - это просто! Советы, ответы, пожелания и информация по Европе от жителей.
Темы: 90   Участники: 1700
  Русские на Украине-взгляд на Россию!
Пишем обо всем: когда и как оказались вне России, проблемные семейные, религиозные, политические, денежные, любовные... За Россией наблюдаем, сопереживаем, любим, радуемся, осуждаем..... Хотим быть вместе...
Темы: 64   Участники: 718
 
 
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий