ВЫПУСК 1276 | Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу: - По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку! | | КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте - сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
СОСТАВ 600~700г рыбного филе, 3~4 средние картофелины (400~500г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Рыбу пропустить через мясорубку. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля. Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь поставить на чуть выше минимума. Из фарша сформировать плотные котлеты. Обвалять их в сухарях и положить на сковороду. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.) Первую сторону жарить примерно 5 минут. Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10~12 минут.
Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_308.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий