суббота, 8 января 2011 г.

Хорошая кухня - ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1224


- Милая, почему ты нарезаешь хлеб кусками разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем

Если нет никакой срочности, то мне гораздо проще испечь свой хлеб, чем одеваться и бежать по морозу в хлебный магазин.

Корочки у хлеба тонкие, хрустящие.
Вкус ржаной - кисловато-солоноватый, с лёгким ощущением сладости.
Аромат - настоящий ржаной.
Мякоть мелкопористая, влажная.



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды, 1 стакан пшеничной муки, 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
4 небольшие картофелины (400г в очищенном виде), 1,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 ч ложки растворимого кофе, 1,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара


Опара
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Подмешать муку.
Поставить опару в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
Картофель почистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда опара увеличится, картофель натереть на мелкой тёрке в кашицу.
Положить в опару и размешать.
Затем в опару добавить соль, сахар и кофе. Размешать, чтобы кофе растворился и равномерно распределился.
Всыпать ржаную муку и перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто, размешивающееся с некоторым усилием.
На стол насыпать 1 стакан муки. На муку вывалить мягкое тесто.
Замесить тесто. Оно не должно быть крутым - поверхность теста после замеса должна оставаться чуть влажноватой.
Тесто обвалять в муке и придать нужную форму - для выпекания в круглой форме из теста сделать шар, для выпекания в удлинённой прямоугольной форме - цилиндр.
Положить тесто в форму.
Сверху можно ещё дополнительно посыпать мукой.
Оставить тесто до увеличения в 1,5 раза.

Духовку разогреть до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
(Если хлеб будет выпекаться на противне, то на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.)
Через 15 минут, когда у хлеба закрепится верхняя корочка, духовку приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180~200°C.
Допекать ещё 30 минут.
Готовый хлеб обмести от муки. При желании верх можно смазать крепкой чайной заваркой.
Завернуть буханку в кухонное полотенце и оставить остывать.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_562.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- хлеб с печеным картофелем хлеб с печеным картофелем
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
Владимир Леви. "Конкретная психология"
Общая тематика рассылки Владимира Леви: каждодневная конкретная психология, душевное и физическое здоровье, саморазвитие, мастерство жизни.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Интернет для начинающих пользователей»
Группа начинающих пользователей Интернета. Советы, статьи, инструкции новичкам. Если вы недавно подключились к Интернету и у вас на счет него есть куча ...
«Фото. Пейзаж»
В этой группе публикуются и обсуждают фотопейзажи. Цветочки и бабочки пейзажем не являются! Разрешается публиковать только СВОИ фотографии. Любая агресс...
«Уникальные новости от Свободного Журналиста»
Я - свободный журналист. Моя работа - дать Вам пищу для ума. Испытываете инфо-голод? Вкусности здесь! Цель создания группы: публикация качественной, инт...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий