понедельник, 31 января 2011 г.

Хорошая кухня - фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1238


В ресторане:
Она: - Мне лучше салатик, а то у меня от мяса такая тяжесть в желудке.
Он: - Это "сытость" называется.


ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой.
Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.
Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.
Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь слус - сметану или майонез или просто салатную заправку.
Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.
Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми.
Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.



СОСТАВ
На 4~5 порций
1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли


Капусту (или садовый салат) мелко порезать.
Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.

Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки и порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.

С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
(При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.)
Разложить по тарелкам.

Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот.
В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.
Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.

В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_199.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/199.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с фасолью:
- салат с курицей, фасолью и сыром салат с курицей, фасолью и сыром
- салат с фасолью и копченой курицей салат с фасолью и копченой курицей
- салат "Грибное поле" салат "Грибное поле"
- салат "Москва-Одесса" салат "Москва-Одесса"
- фасолевый салат фасолевый салат






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Группы
«Русские на Украине-взгляд на Россию!»
Пишем обо всем: когда и как оказались вне России, проблемные семейные, религиозные, политические, денежные, любовные... За Россией наблюдаем, сопереживаем, любим, радуемся, осуждаем..... Хотим быть вместе...
«Живая фотография»
Группа для всех, кто любит фотографировать. Приветствуются фото, не имеющие коррекции и доработки в разного рода графических редакторах - "фото как есть". Единственно, допускаются надписи и водяные знаки - для защиты авторских прав.
«Семейное право и права детей в России»
Получение и обмен информацией, свободное консультирование по темам семейного права, жилищного права супругов, наследственного права, прав детей и всех аспектов правового регулирования семейных отношений и социальной политики
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий