ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ
Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки. Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой. Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит. Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток. Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь слус - сметану или майонез или просто салатную заправку. Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто. Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми. Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.
СОСТАВ На 4~5 порций 1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли
Капусту (или садовый салат) мелко порезать. Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см. Срезать корочки и порезать кубиками. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде. Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом. Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики. (При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.) Разложить по тарелкам.
Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот. В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление. В воду влить уксус. Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду. Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок. Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет. У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.
В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток. При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить. В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_199.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/199.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с фасолью: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий