СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус. Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы. Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажаренная, хрустящая, с ореховым привкусом.
СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 15~20 плотных крупных слив
Тесто Орехи измельчить до размера горошины. Масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром. Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка. Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца. Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.
Начинка Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью. Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки. Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать.
В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги. Выложить тесто и разровнять его поверхность. На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог. Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами. Немного его примять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_569.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/569.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий