вторник, 18 января 2011 г.

Хорошая кухня - рассыпчатый пирог с курагой

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Мегаплан помогает планировать дела, вести учет клиентов и поставщиков. Тест на 30 дней бесплатно.
 
Реклама Отказаться от рекламы
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - рассыпчатый пирог с курагой

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1231


Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым.


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ

рассыпчатый пирог с курагой

Замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка.
Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук.



СОСТАВ
НАЧИНКА
200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки


Начинка
Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости.
Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т.е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.
Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса.
Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.
Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.

Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в тесто.
Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах.
Должна получиться мелкая жирная крупка.

Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.
Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать!
Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить.
На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.
Поставить в духовку при t=180~200°C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Затем осторожно вынуть вместе с фольгой.
Порезать на порционные кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_565.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/565.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- песочный пирог с курагой и безе песочный пирог с курагой и безе
- печенье с безе и курагой печенье с безе и курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
Advisorshop.ru - Ваш надежный помощник в мире FOREX!
Всем начинающим трейдерам мы предлагаем копировать сделки прибыльных трейдеров. Копировщик сигналов и доступ к счетам прилагаются.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Уникальные новости от Свободного Журналиста»
Я - свободный журналист. Моя работа - дать Вам пищу для ума. Испытываете инфо-голод? Вкусности здесь! Цель создания группы: публикация качественной, инт...
«Русские на Украине-взгляд на Россию!»
Пишем обо всем: когда и как оказались вне России, проблемные семейные, религиозные, политические, денежные, любовные... За Россией наблюдаем, сопереживаем, любим, радуемся, осуждаем..... Хотим быть вместе...
«Европа - это просто!»
Иммиграция и жизнь в ЕС. Иммиграционные консультации по Европе. Общение участников рассылки Европа - это просто! и рассылки Греческий язык, Греция, греки. Вопросы, пожелания, предложения и конечно точная информация по Европе только от жителей.
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий