ВЫПУСК 1236 - Мама, ты меня звала? - Нет. - Папа, а ты меня звал? - Нет. - Бабушка, дедушка, а вы меня звали? - Нет. - Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?! | | КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.
СОСТАВ 2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать. Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец. Перец разрезать на 4 части и вырезать мемена с плодоножкой. Четвертинки порезать тонкой соломкой. У куриного филе отрезать малое филе от большого. Большое филе разрезать горизонтально на два пласта. Куриное мясо порезать соломкой.
Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать. Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют. Влить лимонный сок. Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился. Посолить и положить чёрный и острый перец. Насыпать муку; перемешать. Влить сливки. Довести при постоянном помешивании до закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой. Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_298.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/298.shtml ------------------------------------------------------------------------ Если Вы часто пользуетесь Яндексои и хотите отслеживать все новые рецепты на сайте Хорошая кухня, то мы можем предложить Вам установить на главной странице Яндекса виджет (т.е. список свежих рецептов). Нажмите на ссылку, установите виджет и открывайте Яндекс вместе с последними рецептами Хорошей кухни. Это очень удобно! Ссылка: http://www.yandex.ru/?add=46413&from=promocode |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий