Добрый день, дорогие друзья! Институт НЛП продолжает знакомить Вас с особыми темами НЛП, о которых многие не говорят. Либо не могут говорить. Сегодняшняя тема: Боевое НЛП и его применение. Боевое НЛП было всегда Вышедшее из моделирования и лингвистики, нейро-лингвистическое программирование с самого начала своего существования стояло на двух ногах, то есть опиралось на две, взаимно поддерживающие и дополняющие группы идей и практик. Одно из этих направлений, известное на сегодняшний день достаточно широко, это гуманистическое направление позитивного настроя и терапевтического воздействия. Другое направление это и есть непосредственно «Боевое НЛП». Его основной задачей является достижение целей и манипуляция человеческими реакциями в экстремальных условиях.
Две составляющие НЛП Гуманистическую модель НЛП создали профессор лингвистики Джон Гриндер и студент-психолог Ричард Бендлер. «Боевое НЛП» создали бывший разведчик Джон Гриндер и выходец из белого гетто Ричард Бендлер. В «громовые 70-ые», время создания НЛП, разница между направлениями была невелика. Она углубилась в 80-ые и 90-ые годы, поддержанная распространением гуманистического направления НЛП среди психологов и психотерапевтов, для которых были чужды многие идеи и методы «боевого НЛП». Именно гуманистическую модель НЛП привезли в Россию в начале 90-ых годов, и именно ее преподают сегодня на курсах НЛП-Практик и НЛП-Мастер. Одна она никогда не могла и не может решить всех задач, стоящих перед человеком сегодня.
«Коммуникация это манипуляция» Приемы «боевого НЛП» строятся на выявлении и использовании уязвимых зон и слабых сторон личности, диагностике нересурсных эмоций и состояний, внутренних конфликтов и неоправданных ожиданий. Первый компонент сегодняшнего «Боевого НЛП» это работа Ричарда Бендлера. Другим важным компонентом «Боевого НЛП» являются приемы, применяемые в спецслужбах с целью внедрения и вербовки. Третий компонент это практическое знание «лабиринтов боли, страдания и безвыходности», дающееся психотерапевтическими экологией, опытом и знаниями.
Почему это важно сейчас Ограничиваясь приемами и идеями гуманистического направления НЛП, многие техники и практики теряют свою эффективность, становятся пустыми ритуалами, обесцениваются. Девальвация НЛП требует идейной встряски, которая должна быть действенной и квалифицированной. Именно поэтому мы решили обнародовать часть идей и техник «Боевого НЛП».
Ограничения «Боевого НЛП» Приемы и техники «Боевого НЛП» не являются средством запугивания или «секретными приемами зомбирования». Являясь серьезным дополнением гуманистической части сегодняшнего НЛП, «Боевое НЛП» требует определенной квалификации и понимания важности задач применения. Для применения приемов «Боевого НЛП» необходима личностная устойчивость, именно ее отработке придается особое значение на занятиях. Контексты применения «Боевого НЛП» 1 1) В тех случаях, когда не работают техники «гуманистического НЛП». 2 2) В тех случаях, когда экологично быть неэкологичным. 3 3) В тех случаях, когда имеешь дело с неконгруэнтностью. 4 4) В тех случаях, когда ты не хочешь являться частью системы. Практически любой среднестатистический курс НЛП-Практик начинается с техники Хорошо Сформулированного Результата (ХСР). Предлагаем отформатировать эту технику под «боевой» формат: Хорошо Сформулированный Результат (ХСР) | АнтиХСР | Цель сформулирована позитивно. | Чего ты избегаешь в своей жизни, фиксируясь на этой цели (достигая этой цели)? | Цель находится под вашим контролем. | Что ты не сможешь контролировать в достижении своих целей? | Цель проверяема в сенсорном опыте. | Ты уверен, что ты действительно представляешь то, что достигнешь? | Цель экологична, сохранены вторичные выгоды. | Ты уверен, что это того стоит? Не слишком ли велики потери? | Цель находится в нужном контексте. | Ты уверен, что ты хочешь этого именно с этими людьми, именно тогда? | Цель зависит от доступа к ресурсам. | Какие трудности ты встретишь в своей жизни при достижении целей? | Вы знаете первые шаги для достижения цели. | Ты не можешь знать первого шага. Он не зависит от тебя. | Как вы понимаете, это только начало. Любую технику и стратегию «гуманистического» НЛП можно легко перевести в «боевой» формат. В последующем мы постепенно будем вас знакомить обоими форматами применения НЛП. Анонс тренингов на январь 2011 г. 1) 22-23 января. Боевое НЛП. Модуль 2. М. Пелехатый и Ю. Чекчурин. Темы второго модуля тренинга Боевое НЛП: - Паттерны перевода болезненных состояний в хронические недуги.
- Использование психотравм, их инициация, создание фантомных психотравм в прошлом.
- Наборы метапрограмм под нерешаемые задачи. Встраивание нересурсной части личности.
- "Боевые фокусы языка", разрушение убеждений, создание беспомощности и неконгруэнтности. Воронки безысходности.
- "Минирование" пространства. Создание зон ненависти и отчуждения.
- Формирование эмоциональной неустойчивости. Создание депрессий, тревожностей.
2) 2) 29-30 января 2011 г. Старт курса НЛП-DHE-Практик VIP М. Пелехатого. Классический начальный курс НЛП, основанный на разработках Р. Бэндлера, от классика российского НЛП. 3) Управление Реальностью. 19-20 февраля 2011 г. М. Пелехатый, Ю. Чекчурин. Магический тренинг М.Пелехатого и Ю.Чекчурина 22-23 февраля! Умение в действительности влиять на происходящие вокруг события - наиболее важное отличие профессионалов коммуникации. Знание того, люди формируют свою реальность и умение её изменять позволяют Вам стать инициатором необходимых изменений не только в себе, но и в окружающих Вас людях. Подробности всех новостей и анонсов на сайте Института НЛП www.institutnlp.ru и по тел. 8(985)210-30-03. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий