суббота, 11 декабря 2010 г.

Хорошая кухня - курица тушеная в луково-сметанном соусе

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

ЖК "Альбатрос" в Строгино, подарки для покупателей только в декабре!
 
Реклама Отказаться от рекламы
Квартиры в Видном, от 84000 руб./кв.м. Жилой комплекс Радужный!
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - курица тушеная в луково-сметанном соусе

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1209


Цитата из рунета.
Сегодня в столовой в меню были "котлеты из птицы". Я взял.
Пока стояли с коллегами в очереди, были высказаны предположения, что птица эта - голубь, ворона или старый птеродактиль.
Но когда я эту котлету ел, то понял: эта птица - резиновая уточка из ванны.
Котлета полностью сохранила ее вкус и фактуру.


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

курица тушеная в луково-сметанном соусе

Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат.
Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым.
Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.



СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки


Лук порезать крупными полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут.
Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность.
Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде.
Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока.

Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками.
Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу.
Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.
Влить соус.
Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут.
Во время тушения дважды перемешать массу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_293.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/293.shtml

____________________________________________________________

Рецепты курицы тушёной со сметаной:
- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- курица с айвой, тушеная в сметане курица с айвой, тушеная в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
Практическая психология - для вас!
Все для вашего успеха! Здесь вы сможете познакомиться с мнениями, взглядами, мыслями экспертов, практических психологов, бизнес тренеров и коучеров по вопросам применения технологий различных школ и направлений в бизнесе и личной жизни.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Фото. Пейзаж»
В этой группе публикуются и обсуждают фотопейзажи. Цветочки и бабочки пейзажем не являются! Разрешается публиковать только СВОИ фотографии. Любая агресс...
«Фитнес и здоровье»
Все о фитнесе и здоровом образе жизни
«Передовые технологии в медицине»
Передовые технологии в медицине!Все больше и больше людей интересуются - есть ли новые медицинские технологии, которые позволяют бороться с хроническими...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий