ВЫПУСК 1209 | Цитата из рунета. Сегодня в столовой в меню были "котлеты из птицы". Я взял. Пока стояли с коллегами в очереди, были высказаны предположения, что птица эта - голубь, ворона или старый птеродактиль. Но когда я эту котлету ел, то понял: эта птица - резиновая уточка из ванны. Котлета полностью сохранила ее вкус и фактуру. | | КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ  Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат. Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым. Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.
СОСТАВ 1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки
Лук порезать крупными полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать. Накрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут. Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность. Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде. Влить сметану, насыпать соль и взбить. Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока.
Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками. Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу. Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности. Влить соус. Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут. Во время тушения дважды перемешать массу.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_293.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/293.shtml ____________________________________________________________ Рецепты курицы тушёной со сметаной: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий