воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Хорошая кухня - пирог-цветок с грибами

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

Новый год в Китае, туры Гонконг-Хайнань и Пекин-Хайнань!
 
Реклама Отказаться от рекламы
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы! Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!
Конкурс от компании Panasonic - это шанс выиграть новейший плазменный 3D телевизор!

  Rottweiler 26 Adult Rottweiler 26 Adult
Корм для собак породы Ротвейлер старше 18 месяцев

  Скачай "Пятое колесо" Скачай "Пятое колесо"
Билет в первый класс. Nissan Juke. Кругом одни гибриды.

 
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - пирог-цветок с грибами

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1213


Разговор двух друзей:
- Вот ты у нас турист, походник. Скажи, куда на выходные можно сходить за грибами? Только чтобы не очень далеко, и чтобы гарантированно на сковородочку набрать?
- На рынок к бабкам.


ПИРОГ-ЦВЕТОК С ГРИБАМИ

пирог-цветок с грибами

Ещё один способ формовки пирога.
В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок.
Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается.
Процесс сборки не слишком сложен. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Описание у меня получилось каким-то нудным, но, думаю, из фотографий будет всё предельно ясно.
В качестве начинки можно брать всё, что заблагорассудится, а не только грибы.



СОСТАВ
На 1 пирог
300г дрожжевого теста, 150г шампиньонов, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка растительного масла, ~1/4 ч ложки соли


Подготовка начинки.
Лук порезать как можно мельче и обжарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Грибы натереть на крупной тёрке и положить к луку.
При желании для улучшения вкуса можно положить несколько солёных грибов.
Обжаривать около 5 минут, до испарения влаги.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.

Формирование изделия.
Разделить тесто на 4 части - три части по 90г и одну часть 20г.
Из больших трёх частей скатать небольшие колбаски, а из маленькой части - шарик.
Из колбасок скатать жгуты длиной не больше 30 см.
Шарик раскатать в лепёшку диаметром 7 сантиметров.
Жгуты по очереди раскатать в ленты. Раскатывать нужно поперёк жгутов, чтобы они расплющивались, но не увеличивались в длине.
По всей длине лент выложить грибную начинку.
Защипать края.
Разрезать получившиеся трубки на 2 части.
Лепёшечку смазать водой и приклеить к ней трубки местами срезов.
Должна получиться фигура, напоминающая 6-конечную звезду.
Трубки сложить пополам, приклеивая свободные концы к центральной лепёшке.
Перенести звезду на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом или водой или чаем или маслом.
Очень острым ножом сделать разрезы вдоль лучей звезды.
Разрезы не должны доходить до концов лучей - до концов должно остаться не менее 1 сантиметра не разрезанного теста.
Раскрыть разрезы так, чтобы начинка смотрела вверх.
В центр пирога положить немного грибной начинки.
Оставить пирог до увеличения в 1,5 раза.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить пирог в духовку до готовности - примерно на 25~30 минут.
Готовй пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_559.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день
Находка для тех, кто любит готовить. Новые рецепты вкусных домашних блюд к Вашему столу - каждый день.

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Фото. Пейзаж»
В этой группе публикуются и обсуждают фотопейзажи. Цветочки и бабочки пейзажем не являются! Разрешается публиковать только СВОИ фотографии. Любая агресс...
«Секреты здорового долголетия»
Как сохранить здоровье, как сохранить память, умственную способность, как сохранить молодость? Как оставаться независимым? Как оставаться полезным своим ...
«Свободный микрофон»
Это группа для интересного и содержательного общения. Вы свободны, пока не ограничиваете свободу другого! Здесь НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ хамство. Будут удалены...
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий