САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ  Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.
СОСТАВ 3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г) ЗАПРАВКА 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера). Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами. Положить на маленький противень и запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут). Лук порезать очень тонкими полукольцами. Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой. В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать. Положить грибы и лук. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования. При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_195.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/195.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий