вторник, 14 декабря 2010 г.

Хорошая кухня - мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Если выпуск не отображается корректно, то вы можете прочесть его на сайте

ЖК "Альбатрос" в Строгино, подарки для покупателей только в декабре!
 
Реклама Отказаться от рекламы
Миниполис Радужный Квартиры для комфортного проживания, от 84000 р./кв.м.
 
Subscribe.Ru

Хорошая кухня - мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

    Мои подписки     Мои группы     Мои новости     Друзья     Избранное


ВЫПУСК 1211


Бывают такие мыши, которые не только сожрут сыр, но и сопрут мышеловку.


МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ

мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет.
Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным.
У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного.
Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.



СОСТАВ
ВНЕШНИЙ СЛОЙ
200г сыра
СРЕДНИЙ СЛОЙ
4 варёных яйца, 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г), при желании - 1 маленький зубчик чеснока, щепотка куркумы
ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ
350г варёной куриной грудки (без кожи и костей), 1 банка консервированной фасоли, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г), уксус 3% (желательно яблочный)




Курино-фасолевый слой
Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости.
С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом.
Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.
С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.
Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.

Яичный слой
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.
При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком.
Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы.

Сборка рулета
На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.
На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.
Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.
На сыр положить рулет.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_194.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/194.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Обсудить выпуск
 
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5    4    3    2    1,   можно письмом:  5    4    3    2    1
 
  Рассылки
Рыба: Здоровье Годовой гороскоп от Providence.Ru
Рыба Здоровье Годовой гороскоп Providence.ru

Подписаться:   на сайте    по почте

 
  Группы
«Работа для студентов»
Предложение работы с неполным рабочим днем. Работа для студентов
«Добрая беседа»
Разговоры обо всем. Беседы на любую тему. Вселенная, социум, домашние животные, интересные находки, советы или просьбы посоветовать - не важно, о чем го...
«Откровенно и с юмором о сетевом бизнесе»
А некдоты и юмор о себе и не только. В ыявление и преодоление недостатков в бизнесе. Т резвый взгляд в будущее. О бмен опытом между коллегами разных компаний.
 
Подписан адрес: nast2003@bk.ru
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Убрать рекламу
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Написать автору
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий